Израильская армия возобновила военные операции в секторе Газа

В среду солдаты Армии обороны Израиля уничтожили пятерых палестинских боевиков, среди которых командующий движения "Исламский джихад" в вифлеемском районе Мохаммед Шахада, пишет газета Haaretz. ХАМАС ответил на действия Израиля очередным обстрелом Сдерота: по городу были выпущены три ракеты "Кассам".

Помимо Шахада были убиты еще трое членов "Исламского джихада" и один боевик из "Бригад мучеников Аль-аксы". По данным израильской разведки, Шахада имел прямой контакт с штаб-квартирой "Исламского джихада" в Сирии. Разведданные также указывают на то, что на нем лежит ответственность за организацию нескольких терактов в Иерусалиме. Несколько предыдущих попыток уничтожить Шахада закончились неудачно.

Возобновление действий израильской армии произошло на фоне призыва руководства движения ХАМАС к перимирию. Газета Jerusalem Post во вторник сообщила со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника, что ХАМАС и Израиль якобы даже заключили тайное мирное соглашение, по условиям которого ЦАХАЛ должен был свернуть все военные операции в секторе Газа.

Лидер "Исламского джихада" в секторе Газа Нафез Аззам осудил действия израильской армии, обвинив Израиль в агрессии, несмотря на разговоры о мире, и предупредив, что мир, о котором говорит Израиль, не означает капитуляции Палестины.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях