ХАМАС и Израиль договорились о перемирии

Израиль и радикальное движение ХАМАС при посредничестве Египта договорились о заключении перемирия, пишет во вторник The Jerusalem Post со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника.

Согласно этой договоренности, исламисты отказались от обстрелов неуправляемыми ракетами израильских городов в обмен на прекращение любых операций ЦАХАЛа в секторе Газа.

По данным арабской прессы, израильтяне поставили условием перемирия прекращение ракетных обстрелов своих городов и отказ террористов от перевооружения во время относительного спокойствия. Кроме того, Иерусалим дал понять, что террористам предстоит выдержать 30-дневный "испытательный срок", после которого может быть заключено формальное соглашение о прекращении огня.

Имеется в виду, что в этот месяц боевики должны полностью отказаться от нападений и строительства трансграничных туннелей для контрабанды оружия.

ХАМАС, в свою очередь, потребовал, чтобы перемирие было всеобъемлющим, взаимным и одновременным. Исламисты также потребовали открытия пограничных переходов и распространения действия режима прекращения огня не только на сектор Газа, но и на западный берег реки Иордан.

Напомним, что ранее и ХАМАС, и правительство Израиля отрицали наличие каких-либо договоренностей о прекращении огня. Боевики объявили прекращение операций ЦАХАЛа в секторе Газа своей победой, а израильское руководство попыталось объяснить согражданам, что внезапное одновременное прекращение ракетных обстрелов из Газы вызвано смятением и чувством поражения в рядах исламистов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения