ЦАХАЛ сворачивает военную операцию в Газе

Власти Израиля решили прекратить военную операцию на территории сектора Газа. Представитель израильского правительства назвал новые действия руководства страны "игрой по новым правилам" после теракта в религиозной школе в Иерусалиме на прошлой неделе и снижения интенсивности обстрелов израильской территории, сообщается на страницах газеты Haaretz.

По новым правилам, ЦАХАЛ не будет наносить удары по Газе до тех пор, пока палестинцы не начнут агрессию против Израиля на фоне стабилизации обстановки в регионе. Также сообщается, что Израиль планирует снять блокаду Западного берега реки Иордан, установленную после теракта в Иерусалиме.

Под этим подразумевается существенное снижение интенсивности ракетных обстрелов территории Израиля палестинскими боевиками. В ответ на это израильская армия решила прекратить авианалеты на Газу и вывести войска с территории сектора. Израильтяне при этом подчеркнули, что официальных договоренностей о перемирии с палестинским руководством пока нет.

За выходные палестинцы выпустили лишь три "Кассама", в то время как в течение прошлой недели боевики обстреливали Израиль ракетами до 50 раз в день. Военная операция на территории Газы была спровоцирована именно активными обстрелами израильской территории.

Снижение интенсивности обстрелов израильской территории произошло после теракта, осуществленного палестинцем в иерусалимской иешиве. В результате стрельбы, устроенной бывшим водителем религиозной школы, погибли 8 израильтян. Сам нападавший был убит в перестрелке с подоспевшими на место происшествия полицейскими и военными.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения