Правозащитники назвали ситуацию в Газе худшей с 1967 года

Группа из восьми британских правозащитных организаций подготовила доклад, в котором нынешняя гуманитарная ситуация в секторе Газа называется самой тяжелой с момента захвата этой территории Израилем в 1967 году, сообщается на сайте британского телеканала Sky News.

По данным правозащитников, 80 процентов жителей Газы зависят от гуманитарной продовольственной помощи, а безработица достигает 40 процентов. Система водоснабжения и канализации, как говорится в докладе, находятся в катастрофическом состоянии, каждый день в море выливается 40-50 миллионов литров нечистот.

Правозащитники отмечают, что ситуация в секторе ухудшилась после того, как Израиль наложил ограничения на передвижение людей и товаров через границу Газы. На такой шаг израильтяне были вынуждены пойти после захвата власти в секторе радикальной исламской группировкой ХАМАС и обстрелов израильской территории из сектора ракетами "Кассам".

По мнению правозащитников, подобная блокада незаконна, неприемлема с гуманитарной точки зрения и не позволяет обеспечить безопасность в регионе.

Доклад правозащитных организаций был обнародован после завершения израильских операций в секторе, в ходе которых, как сообщается, погибли более 125 палестинцев.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли