Израильские войска вышли из сектора Газа

Израильские войска утром в понедельник, третьего марта, завершили военную операцию в секторе Газа и покинули его территорию, сообщает Reuters.

По информации агентства, общее число погибших в секторе за последние несколько дней составило 112 человек. Правительство Израиля заявило, что операция прошла успешно. Боевики ХАМАС, в свою очередь, назвали отступление израильских войск победой.

Напомним, что в субботу, 1 марта, Армия обороны Израиля начала интенсивные бомбардировки сектора Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны боевиков палестинского движения ХАМАС. В ответ на действия ЦАХАЛ президент Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил о прекращении мирных переговоров с властями Израиля. Тем не менее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что бомбардировка сектора Газа "не будет прекращена ни на секунду".

В первый же день операции число погибших, среди которых были и мирные жители, превысило 60 человек. В ночь на 2 марта ВВС Израиля продолжили обстрел сектора Газа, в результате чего число погибших снова стало расти. Сообщалось, что при налете была полностью разрушена штаб-квартира премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании.

Отметим, что рост напряженности в секторе Газа начался в среду, 27 февраля, после того как в результате обстрела южного израильского города Сдерот ракетами "Кассам" погиб израильский студент. Власти Израиля, однако, не связывают эти два события.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли