Израильские войска вышли из сектора Газа

Израильские войска утром в понедельник, третьего марта, завершили военную операцию в секторе Газа и покинули его территорию, сообщает Reuters.

По информации агентства, общее число погибших в секторе за последние несколько дней составило 112 человек. Правительство Израиля заявило, что операция прошла успешно. Боевики ХАМАС, в свою очередь, назвали отступление израильских войск победой.

Напомним, что в субботу, 1 марта, Армия обороны Израиля начала интенсивные бомбардировки сектора Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны боевиков палестинского движения ХАМАС. В ответ на действия ЦАХАЛ президент Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил о прекращении мирных переговоров с властями Израиля. Тем не менее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что бомбардировка сектора Газа "не будет прекращена ни на секунду".

В первый же день операции число погибших, среди которых были и мирные жители, превысило 60 человек. В ночь на 2 марта ВВС Израиля продолжили обстрел сектора Газа, в результате чего число погибших снова стало расти. Сообщалось, что при налете была полностью разрушена штаб-квартира премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании.

Отметим, что рост напряженности в секторе Газа начался в среду, 27 февраля, после того как в результате обстрела южного израильского города Сдерот ракетами "Кассам" погиб израильский студент. Власти Израиля, однако, не связывают эти два события.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения