Израильские войска вышли из сектора Газа

Израильские военные после возвращения из сектора Газа. Фото AFP

Израильские войска утром в понедельник, третьего марта, завершили военную операцию в секторе Газа и покинули его территорию, сообщает Reuters.

По информации агентства, общее число погибших в секторе за последние несколько дней составило 112 человек. Правительство Израиля заявило, что операция прошла успешно. Боевики ХАМАС, в свою очередь, назвали отступление израильских войск победой.

Напомним, что в субботу, 1 марта, Армия обороны Израиля начала интенсивные бомбардировки сектора Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны боевиков палестинского движения ХАМАС. В ответ на действия ЦАХАЛ президент Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил о прекращении мирных переговоров с властями Израиля. Тем не менее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что бомбардировка сектора Газа "не будет прекращена ни на секунду".

В первый же день операции число погибших, среди которых были и мирные жители, превысило 60 человек. В ночь на 2 марта ВВС Израиля продолжили обстрел сектора Газа, в результате чего число погибших снова стало расти. Сообщалось, что при налете была полностью разрушена штаб-квартира премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании.

Отметим, что рост напряженности в секторе Газа начался в среду, 27 февраля, после того как в результате обстрела южного израильского города Сдерот ракетами "Кассам" погиб израильский студент. Власти Израиля, однако, не связывают эти два события.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей