Боевики ХАМАС стреляют по израильтянам из американских винтовок

Боевики радикальной исламистской группировки ХАМАС, сражающиеся против подразделений Армии обороны Израиля в секторе Газа, используют штурмовые винтовки М-16 американского производства, пишет газета The Jerusalem Post.

По данным издания, которое ссылается на источники в среде исламистов, оружие и боеприпасы были захвачены у сторонников группировки ФАТХ, спонсируемой американцами.

Те же собеседники сообщили Jerusalem Post, что боевики смогли переправить в сектор тонны взрывчатки, а также массу оружия и амуниции во время недавнего прорыва границы с Египтом.

В секторе Газа ХАМАС, по информации газеты, располагает пятнадцатью тысячами бойцов, которые разбиты на четыре бригады. В то же время, к боям против израильтян исламисты сознательно не привлекают подконтрольных им полицейских, которых также насчитывается около 15 тысяч.

Хамасовцы опасаются того, что при вовлечении полиции в боевые действия, в секторе образуется вакуум власти, который смогут заполнить их политические оппоненты, представляющие другие движения, например, ФАТХ.

Газета также пишет, что на стороне ХАМАСа сражаются и другие палестинские группировки, боевикам которых поручают запуски неуправляемых ракет по израильской территории. Общая численность союзников ХАМАСа достигает полутора тысяч боевиков.

Напомним, в последние дни ситуация в районе сектора Газа значительно обострилась: в ответ на массированные ракетные обстрелы своей территории Израиль проводит регулярные налеты на инфраструктуру ХАМАСа, а наземные подразделения ЦАХАЛа начали ограниченную операцию на севере сектора.

При этом израильское руководство не исключает возможности начала крупномасштабной операции против боевиков. Единственное, что останавливает израильтян - это опасение роста потерь - как среди собственных военнослужащих, так и среди гражданского населения сектора Газа, которое боевики часто используют в качестве "живого щита".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар