Ольмерт отказался остановить военную операцию в Газе

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что бомбардировка сектора Газа "не будет прекращена ни на секунду", сообщает Ha'aretz.

"Я хочу, чтобы все поняли, Израиль ни на секунду не прекратит борьбу против террористов. Пусть в Газе ни у кого не будет иллюзий на этот счет", - заявил Ольмерт на традиционном воскресном собрании кабинета министров Израиля.

Напомним, что Армия обороны Израиля начал интенсивные бомбардировки сектора Газа в минувшую субботу в ответ на ракетные обстрелы со стороны боевиков палестинского движения ХАМАС. В результате обстрелов погибли более 60 палестинцев, в том числе мирные жители. Утром 2 марта ЦАХАЛ продолжил авиаобстрелы, в результате чего погибли три человека.

В ответ на действия ЦАХАЛ президент Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил о прекращении мирных переговоров с властями Израиля. Члены Совета безопасности ООН на экстренном заседании в субботу осудили эскалацию насилия на Ближнем Востоке и выразили глубокую озабоченность в связи с гибелью мирных палестинцев.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК