Новости партнеров

В секторе Газа устроили митинг победы

В победном митинге в Газе, организованном группировкой ХАМАС, в понедельник, 3 марта, приняли участие более 20 тысяч палестинцев, пишет The Jerusalem Post.

По информации издания, ХАМАС расценил уход израильских войск с территории сектора Газа как поражение. Согласно сообщениям, появившимся в палестинских СМИ, попытка Израиля остановить обстрел своей территории ракетами "Кассам" провалилась, что автоматически означает победу ХАМАСа. Представители группировки также пообещали построить новые дома для палестинцев, оставшихся без жилья после израильской бомбардировки.

Напомним, что в субботу, 1 марта, военнослужащие Армии обороны Израиля начали масштабную военную операцию на севере сектора Газа, после того как в последние дни возросла интенсивность ракетных обстрелов со стороны палестинцев. В ходе военных действий погибли более 100 человек, подавляющее большинство которых были боевиками ХАМАСа.

В ответ на действия ЦАХАЛа, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил о прекращении мирных переговоров с властями Израиля. Военная операция также подверглась критике мировой общественности. В понедельник, 3 марта, Израиль вывел свои войска из сектора, однако предупредил, что операция была лишь предупреждением палестинцам.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его