Новости партнеров

Водители маршруток в Киеве прекратили забастовку

Водители маршрутных такси в Киеве временно прекратили забастовку, начатую 12 марта, сообщает "Интерфакс". По информации УНИАН, автомашины, которые блокировали движение в центре города, разъехались.

Президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева заявил, что 14 марта водители выйдут на работу. "У всех есть семьи, которые нужно кормить", - добавил он. Виктору Ющенко. Они планируют организовать забастовку по всей Украине, если глава республики не станет им помогать.

Валерий Липецкий, который руководит ассоциацией перевозчиков-работодателей "Столица", заявил, что предложение о всеукраинской забастовке уже поддержали восемь областей страны. Среди организаций, выразивших солидарность с водителями маршруток, он назвал ассоциации таксистов и грузовых перевозок.

Как сообщалось ранее, 12 марта на рейсы не вышли 90 процентов киевских маршрутных такси (почти две тысячи машин). Коммунальное предприятие "Киевпастранс" не поддержало бастующих, однако его машины не смогли удовлетворить потребности горожан. 12 марта, как отмечали украинские СМИ, многие киевляне опоздали на работу.

Участники забастовки требовали повысить плату за проезд. Кроме того, они выступили против "Киевпастранса", которой обвинили в попытке монополизировать столичный рынок пассажирских перевозок.