Новости партнеров

Украинская столица осталась без маршрутных такси

Киевские компании-перевозчики в среду приостановили работу маршрутных такси в украинской столице в знак протеста против политики городских властей. Об этом, как передает ProUA, сообщил исполнительный директор Ассоциация перевозчиков-работодателей "Столица" Валерий Липецкий.

Среди требований перевозчиков: запретить предприятию "Киевпастранс" использовать свои транспортные средства в режиме маршрутных такси, создавая монополию на рынке пассажирских перевозок, и повысить плату за проезд.

По словам Липецкого, только несколько перевозчиков, которые связаны с Киевской городской государственной администрацией, продолжают работать. "Они вынуждены работать, но у этих перевозчиков 100 машин, а две тысячи машин стоят", - сказал директор ассоциация. Также в обычном режиме работают маршрутные такси коммунального предприятия "Киевпастранс".

Липецкий сообщил, что руководители компаний-перевозчиков собрались с утра в определенном месте, чтобы ждать уполномоченных на переговоры с ними представителей Киевской городской государственной администрации. "Пусть приезжают уполномоченные лица. Если будет переговорный процесс и примется решение, удовлетворяющее всех - и власть и перевозчиков, дается свисток, как говорится, и машины поехали работать", - подчеркнул Липецкий. При этом он затруднился ответить, продлится ли забастовка в последующие дни.

Между тем в Киевгорадминистрации считают забастовку компаний-перевозчиков шантажом властей.