Верховная Рада расследует деятельность мэра Киева и главы МВД

Верховная Рада Украины на заседании в пятницу создала три временных следственных комиссии по расследованию действий администраций Харькова и Киева, а также министра внутренних дел Юрия Луценко.

Первая комиссия, как передает РИА Новости, будет расследовать "факты и обстоятельства относительно нарушений Конституции Украины, законов Украины в отрасли тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений городским председателем Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом при выполнении ими своих служебных обязательств, в том числе во время проведения заседаний Харьковского городского совета".

Вторая следственная комиссия выяснит "обстоятельства нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятие противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа". Как заявил один из инициаторов создания этой комиссии депутат фракции БЮТ Андрей Портнов, "интересы киевского городского председателя Леонида Черновецкого и отдельных должностных лиц органов местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве идут вразрез с интересами территориальной общины города".

Свидетельством этого, по словам депутата, является "распродажа земли территориальной киевской общины". В частности, 31 октября 2006 года за одну ночь было распродано 100 земельных участков, при этом на рассмотрение каждого из которых на сессии городского совета отводилось две минуты. Также депутат напомнил, что 1 октября 2007 года за один день было роздано более 400 земельных участков.

Третьей следственной комиссии поручено "изучить обстоятельства дела с целью установления фактов в деятельности министра внутренних дел Юрия Луценко, которую можно отнести к нарушению законности и прав человека".

Как известно, в этом году в секретариате президента Украины произошла драка между Юрием Луценко и киевским мэром Леонидом Черновецким, что послужило одной из причин создания последней следственной комиссии.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж