Украинские СМИ обнаружили указ об отставке киевского мэра

Леонид Черновецкий. Фото с сайта hlpu.org.ua

В ближайшее время Леонид Черновецкий может быть уволен с поста главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом сообщает портал ProUA со ссылкой на газету "Экономические известия". По словам источника в секретариате президента страны Виктора Ющенко, указ об увольнении Черновецкого уже подписан главой государства, но с открытой датой.

В то же время, заместитель главы секретариата Игорь Пукшин заявил, что не располагает информацией об отставке киевского мэра. "Когда она появится, тогда и можно будет комментировать, а вопрос правовых оснований отставки Леонида Черновецкого я не изучал",— подчеркнул Пукшин.

Сопредседатель группы Виталия Кличко в Кивсовете Владимир Бондаренко считает, что с юридической точки зрения оснований для отставки Черновецкого нет. В свою очередь замминистра юстиции Украины Инна Богословская полагает, что в указе об отставке Леонида Черновецкого можно будет найти не правовые, а "сущностные основания".

"Закон о столице прописан таким образом, что мэр и глава администрации — это одна неразрывная должность. Леонид Черновецкий оспорит указ в суде, и решение суда будет в его пользу", - заметила Богословская.

Напомним, что Черновецкий был избран мэром в марте 2006 году, причем выдвигался он от пропрезидентского блока "Наша Украина". Однако впоследствии градоначальник, деятельность которого вызвала острую критику населения из-за повышения тарифов на услуги ЖКХ, фактически разорвал свои отношения с "нашеукраинцами".

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир