Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэр Киева порвал со своим "оранжевым" прошлым

Леонид Черновецкий. Фото с сайта hlpu.org.ua

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что разрывает любые политические отношения с пропрезидентским блоком "Наша Украина", по спискам которого он и был избран градоначальником в марте прошлого года. Об этом сообщает в среду УИНАН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

Особое недовольство Черновецкого "нашеукраинцами" вызвало подписание президентом страны Виктором Ющенко закона об императивном мандате для депутатов местных советов, согласно которому депутаты не могут переходить из фракции во фракцию. По мнению мэра, ответственность за подписание этого закона лежит целиком на совести помощников главы государства, "поскольку этот закон антиконституционный и дестабилизирует местное самоуправление".

"Эта норма превращает депутатов местных советов в рабов. Ведь большинство депутатов вышли из БЮТ потому, что не могли там работать, и были скорее рабами истерик своего лидера, чем представителями избирателей", - убежден Черновецкий, главными оппонентами которого в горсовете являются именно сторонники Юлии Тимошенко.

Черновецкий подчеркнул, что остается лидером Христианско-либеральной партии и не связывает свои отношения с "Нашей Украиной" и отношения с самым президентом Ющенко, к которому "как и раньше", он "относится с уважением".

Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве