Мэр Киева стал главным врагом украинских СМИ

Институт Массовой информации и медиа-профсоюз Украины назвали главных врагов местных СМИ. Как сообщает Корреспондент.net, первое место в списке гонителей украинской прессы занял киевский мэр Леонид Черновецкий.

Второе место занял депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников, третье - наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры архиепископ Павел.

Черновецкий выбился в лидеры из-за того, что "незаконно ограничил доступ журналистов к информации о деятельности киевской мэрии, оказывал давление на СМИ путем подачи исков в суд, систематически публично оскорблял журналистов, ввел цензуру в коммунальных СМИ, с нарушением действующего законодательства увольнял и продолжает увольнять журналистов коммунальных СМИ".

Калашников прославился причастностью к избиению съемочной группы телеканала СТБ.

Архиепископа обвинили в силовом изъятии кассеты с отснятым видеоматериалом у съемочной группы пятого канала, в том, что он добивался увольнения журналистки Наталии Тугузовой, которая "задала ему неудобный вопрос", и не признал право журналистов и общества на получение информации.

Стоит отметить, что десятое место в списке "врагов СМИ" занял спикер Верховной рады Александр Мороз, которого винят в том, что он подает многочисленные иски на различные СМИ за критические публикации о себе и своей деятельности.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира