Мэр Киева стал главным врагом украинских СМИ

Леонид Черновецкий. Фото Lenta.Ru

Институт Массовой информации и медиа-профсоюз Украины назвали главных врагов местных СМИ. Как сообщает Корреспондент.net, первое место в списке гонителей украинской прессы занял киевский мэр Леонид Черновецкий.

Второе место занял депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников, третье - наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры архиепископ Павел.

Черновецкий выбился в лидеры из-за того, что "незаконно ограничил доступ журналистов к информации о деятельности киевской мэрии, оказывал давление на СМИ путем подачи исков в суд, систематически публично оскорблял журналистов, ввел цензуру в коммунальных СМИ, с нарушением действующего законодательства увольнял и продолжает увольнять журналистов коммунальных СМИ".

Калашников прославился причастностью к избиению съемочной группы телеканала СТБ.

Архиепископа обвинили в силовом изъятии кассеты с отснятым видеоматериалом у съемочной группы пятого канала, в том, что он добивался увольнения журналистки Наталии Тугузовой, которая "задала ему неудобный вопрос", и не признал право журналистов и общества на получение информации.

Стоит отметить, что десятое место в списке "врагов СМИ" занял спикер Верховной рады Александр Мороз, которого винят в том, что он подает многочисленные иски на различные СМИ за критические публикации о себе и своей деятельности.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей