Пятерых голодающих в Тбилиси оппозиционеров увезли в больницу

13 марта пять участников голодовки, проходящей перед зданием грузинского парламента в Тбилиси, были госпитализированы из-за ухудшения здоровья, сообщает "Интерфакс". Акция, напомним, началась 9 марта. По информации ИА "Новости-Грузия" на 13 марта, в ней принимали участие около 40 сторонников оппозиции.

Врачи, которые дежурят на площади перед парламентом, заявили, что состояние голодающих ухудшается. "На их психику угнетающе действуют круглосуточно работающие на площади фонтаны", - сказал один из медиков.

Напомним, что во время ноябрьских митингов 2007 года, проходивших перед зданием парламента, фонтаны были включены на полную мощность, так что площадь даже стало заливать. Оппозиция тогда заявила, что городские власти таким образом пытаются создать митингующим невыносимые условия. Сообщалось даже, что из-за сильного напора в фонтанах вода в другие районы Тбилиси поступала с перебоями. Леван Гачечиладзе баллотировался в президенты и проиграл Михаилу Саакашвили, потребовало провести повторные выборы. Нино Бурджанадзе (там голодают депутаты от оппозиционной партии "Новые правые"). Аналогичные мероприятия, как сообщили оппозиционеры, проводятся также в Батуми и Кутаиси. По словам представителя Объединенной опппозиции Гии Тортладзе, всего в них участвуют более 90 человек.