В Тбилиси более 50 оппозиционеров приняли участие в голодовке

Число участников голодовки, которую проводят в Тбилиси представители оппозиции, превысило 50 человек, сообщает ИА "Новости-Грузия". Оппозиционеры настаивают на том, чтобы были выполнены их требования к властям, которые были изложены в январском меморандуме. Нино Бурджанадзе. Еще шесть человек, представители руководства Национал-демократической партии Грузии, проводят голодовку в офисе партии на проспекте Руставели.

Наиболее массовая акция проходит перед зданием парламента республики. В ней уже приняли участие 42 человека, в том числе лидеры партий и движений, входящих в Объединенную оппозицию Грузии. Для участников голодовки возле парламента установлены палатки.

В меморандуме, который оппозиция составила после поражения на досрочных президентских выборах, содержатся такие требования, как пересчет голосов на некоторых участках, отставка руководителей силовых структур и освобождение политзаключенных. Власти Грузии заявляют, что большинство положений меморандума они уже выполнили.

Отметим, что в начале марта Объединенная оппозиция Грузии вновь потребовала проведения повторных президентских выборов. Правда, не все партии, которые входят в это объединение, присоединились к этому требованию. Республиканская партия Грузии, в частности, подтвердила свою готовность готовиться к предстоящим выборам в парламент.

Лидер "республиканцев" Давид Усупашвили также отметил, что объявление голодовки "политически нецелесообразно" в ситуации, когда до парламентских выборов остается всего несколько месяцев.