В Израиле пройдут масштабные учения по гражданской обороне

Начиная с 6 апреля в Израиле пройдут самые масштабные учения по гражданской обороне в истории страны, которые продлятся пять дней, сообщает The Jerusalem Post. Их организует недавно созданная правительственная структура, отвечающая за подготовку к чрезвычайным ситуациям.

В первый день учений премьер-министр страны Эхуд Ольмерт проведет заседание правительства в ответ на "вражескую атаку". О начале мероприятия страну оповестят сирены, начнется эвакуация граждан из "горячих зон", госпиталя примут тысячи "раненых", весь персонал министерств будет направлен в бомбоубежища. Остальным израильтянам также предстоит найти ближайшее бомбоубежище.

В учениях будут принимать участие полиция, войска, все больницы страны, пожарные и спасательные службы.

Уже во вторник учения пройдут в медицинском центре "Барзилай" в Ашкелоне. Их целью будет отработка действий персонала в случае попадания в здание ракеты "Град".

Как подчеркивает издание, необходимость проведения столь крупных учений объясняется возможным ухудшением отношений с Сирией и Ираном, который, по мнению израильских властей, разрабатывает ядерное оружие. Существуют опасения использования против Израиля также химического и биологического оружия.

По словам представителя израильской армии, учения проводятся не потому, что получена разведывательная информация о близкой войне, а скорее как результат уроков, извлеченных из второй ливанской войны.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли