Непальская полиция разогнала протестующих тибетцев

Непальская полиция в понедельник, 17 марта, разогнала бамбуковыми дубинками около 100 человек, собравшихся на митинг протеста возле офиса ООН в Катманду, сообщает Associated Press.

По информации агентства, около 30 участников мирной акции против китайской оккупации в Тибете были задержаны, посажены в грузовики и доставлены в ближайший центр предварительного заключения. Пока неизвестно, предъявят ли полицейские задержанным какие-либо обвинения, или просто отпустят.

Между тем такие же мирные акции протеста прошли в понедельник и у офиса ООН в столице Индии Дели. Индийская полиция, однако, не стала вмешиваться в ход митинга, и протестующим даже удалось встретиться с сотрудниками ООН. Никаких происшествий в ходе акции зафиксировано не было.

Напомним, что 11 марта в Лхасе полицейские разогнали демонстрацию буддийских монахов, приуроченную к 49-й годовщине восстания тибетцев против Народно-освободительной армии Китая. После этого в столице Тибета начались беспорядки, и китайским властям пришлось вывести на улицы усиленные наряды полиции.

Во многих странах прошли акции противников китайской оккупации в Тибете, в Индии и Австралии демонстранты совершили попытки захватить китайское посольство. В настоящее время беспорядки в Лхасе прекратились, однако протесты распространились на несколько соседних провинций.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры