Франция похоронила последнего ветерана Первой мировой войны

Церемония прощания с последним французским ветераном Первой мировой войны Лазаре Понтичелли прошла в Париже 17 марта, сообщает AFP. Ветеран скончался 12 марта в возрасте 110 лет.

На похоронах Понтичелли присутствовали президент Франции Николя Саркози, его предшественник Жак Ширак, французский премьер-министр Франсуа Фийон и министр обороны Италии Артуро Паризи. Государственные служащие почтили память усопшего минутой молчания, а на государственных зданиях были приспущены флаги.

Одиннадцать солдат Иностранного легиона внесли гроб с телом Понтичелли в собор Дома Инвалидов, где находятся могилы известных французских военных разных эпох, в том числе Наполеона Бонапарта. Позднее гроб доставили на кладбище в пригороде Иври-сюр-Сен, для погребения в фамильном склепе.

Понтичелли, итальянец по происхождению, перебрался во Францию, когда ему было девять лет. В возрасте 16 лет он вступил в ряды французского Иностранного легиона, скрыв свой возраст. Французское гражданство Понтичелли получил в 1939 году.

В настоящее время в мире осталось всего девять ветеранов Первой мировой войны.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать