Полеты в Грузию откроют для "Аэрофлота" и S7

"Аэрофлот" и авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") будут летать из России в Грузию после возобновления воздушного сообщения между государствами, прерванного полтора года назад. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации.

По словам собеседника агентства, указанные компании точно будут назначенным перевозчиками на данном направлении. О других российских авиакомпаниях речь пока не идет.

По словам официального представителя "Аэрофлота" Ирины Данненберг и пресс-секретаря S7 Ирины Колесниковой, официальных документов от властей России авиаперевозчики пока не получили. В то же время Колесникова отметила, что продажи билетов могут быть открыты в течение пяти-десяти минут после получения соответствующих бумаг.

Регулярные воздушные перевозки планируется возобновить 25 марта. Ранее сообщалось, что они начнутся с 28 марта. Кроме того, министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе говорила, что с конца марта по десять рейсов в неделю будут выполнять грузинские авиакомпании и по десять рейсов - российские.

Регулярные авиарейсы между Россией и Грузией были прекращены после конфликта 2006 года, связанного с арестом российских военных в Тбилиси, обвиненных в шпионаже. Кроме того, у грузинской стороны имелась задолженность перед Россией за аэронавигационное обслуживание, которую Грузия погасила.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво