Приговор блогеру за размещение видеозаписи убийства оставлен в силе

Осужденный Виктор Мильков. Архивный кадр ТК "Россия"

Студент из Майкопа Виктор Мильков, разместивший в своем блоге ссылку на видеозапись казни уроженцев Дагестана и Таджикистана, не добился смягчения наказания. Как сообщает "Интерфакс", Верховный суд республики Адыгея оставил в силе приговор Майкопского городского суда - один год в колонии-поселении по 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В ноябре 2007 года Мильков был приговорен Майкопским городским судом к году исправительных работ, однако Верховный суд республики посчитал вердикт слишком мягким и направил дело на повторное рассмотрение. В результате другой состав судей 1 февраля 2008 года приговорил Милькова к году в колонии-поселения, а обжалование этого решения во вторник Верховный суд Адыгеи оставил без удовлетворения. По данным "Российской газеты", Мальков был еще в феврале этапирован в колонию-поселение в Кошехабльском районе республики.

Напомним, что запись убийства двух человек - уроженца Дагестана и Таджикистана - появилась в сети в августе 2007 года. На видеоролике длинной около трех минут двое мужчин, стоя на коленях перед знаменем со свастикой, говорят, что были "арестованы русскими национал-социалистами". После этих слов неизвестные одному из них перерезают горло, а другому стреляют в голову.

По словам Малькова, ссылку на запись ему передал неизвестный пользователь сети, находящийся в одной из западных стран, а в блоге он ее разместил чтобы обсудить с друзьями ее подлинность. Проведенная в последствии экспертиза МВД установила, что запись была смонтирована.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир