Капитан сборной США по теннису отказался ехать на Олимпиаду-2008

Капитан мужской сборной США по теннису Патрик Макенрой отказался руководить командой на летней Олимпиаде 2008 года в Пекине. По словам Макенроя, работавшего с национальной сборной в течение последних восьми лет, он чувствует, что настало время передать свой пост другому специалисту, сообщает Associated Press.

Ассоциация тенниса США (USTA) выбрала новым капитаном мужской команды Родни Хармона, с 2002 года возглавлявшего программу USTA по развитию мужского тенниса. Кандидатура Хармона должна быть одобрена Олимпийским комитетом США.

Отметим, что недавно от участия в летний Олимпиаде 2008 года отказался лучший американский теннисист Энди Роддик. Спортсмен мотивировал свое решение тем, что он хочет подготовиться к последнему в сезоне турниру "Большого шлема" Открытому чемпионату США (US Open), который стартует вскоре после окончания Олимпиады.

Патрик Макенрой подчеркнул, что он и Роддик принимали решение об отказе от выступления на Играх-2008 независимо друг от друга. Отметим, что капитаном женской сборной США по теннису на Олимпиаде в Пекине будет Зина Гаррисон, руководящая командой в матчах Кубка Федерации.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа