Парижский суд выпустил Жерома Кервьеля на свободу

Парижский суд выпустил на свободу бывшего трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля, обвиняемого в мошенничестве, которое принесло банку убытки в размере 7,53 миллиарда долларов, сообщает AFP. Ранее 31-летний Кервьель, арестованный 12 марта 2008 года, попросил суд выпустить его под залог.

О махинациях Кервьеля стало известно в январе 2008 года. Ему инкриминируется подделка документов, нелегальный доступ к компьютерам коллег и незаконные операции на бирже. В ходе расследования выяснилось, что Кервьель проводил незаконные операции на бирже в течение нескольких лет.

Позже Кервьель сообщил, что руководство и прочие сотрудники банка знали о его действиях.

Ранее французская полиция отпустила арестованного 12 марта 2008 года брокера, работающего в аффилированной с банком Societe Generale компании. Он был арестован по обвинению в том, что помогал Кервьелю совершать незаконные операции на бирже.

В феврале 2008 года рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Societe Generale до "АА-" и оставило негативный прогноз. Переоценка рейтингов произошла спустя месяц после того, как стало известно о махинациях Кервьеля.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги