Кервьель назвал своих подельников в Societe Generale

Бывший трейдер банка Societe Generale Жером Кервьель, обвиняемый в мошенничестве, заявил суду, что привлекал других сотрудников банка к своим махинациям, которые принесли банку убытки в размере 7,53 миллиарда долларов, сообщает радиостанция France-info.

Кервьель, в частности, просил ассистента проводить фиктивные транзакции, а тот делал это, зная, что операции не санкционированы банком. Кроме того, трейдер открывал в присутствии своего начальника и с его компьютера позиции до 5-6 миллионов евро.

Ранее полиция отпустила арестованного 12 марта 2008 года брокера, работающего в аффилированной с банком SG компании, который был арестован по обвинению в том, что помогал Кервьелю совершать незаконные операции на бирже.

О махинациях Кервьеля стало известно в январе 2008 года. Банк обвинил трейдера в том, что он в течение нескольких лет занимался подделкой документов, незаконно проникал в компьютерные сети и проводил незаконные операции на фондовой бирже. Кервьель вину признал, однако утверждает, что руководство банка знала о его действиях.

Парижский суд 18 марта должен решить: оставить ли трейдера в заключении, либо отпустить его на свободу. Сам Кервьель просит выпустить его под залог.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво