Акционеры Bear Stearns воспротивились продаже банка

Акционеры инвестиционного банка Bear Stearns, находящегося на грани банкротства, не хотят продавать компанию по предложенной JP Morgan Chase & Co цене в 240 миллионов долларов, пишет The Wall Street Journal. Если их условия не будут приняты, сделка по покупке может быть отменена.

Как считают инвесторы, компания не может быть продана по цене 2 доллара за акцию, в то время как еще 12 марта стоимость акций составляла 65 долларов. На торгах 18 марта котировки компании существенно повысились, доведя стоимость одной доли до 5,91 доллара.

Некоторые инвесторы, которых цитирует издание, вместе с тем не уверены в том, что JP Morgan в лице его гендиректора Джеймса Даймона (James Dimon) пойдет на какие-либо уступки по цене. Если компромисс не будет найден, а акционеры проголосуют против сделки, компании грозит банкротство.

Напомним, в пятницу 14 марта JP Mоrgan объявил о поглощении находившегося на грани краха Bear Stearns, не способного платить по своим обязательствам. Покупатель обязался гарантировать все обязательства Bear на ближайший год. Сумма сделки при этом была в 8 раз меньше рыночной стоимости офиса Bear. При этом Федеральная резервная система США рефинансировала JP Morgan на 30 миллиардов долларов с тем, чтобы последний смог выкупить неликвидные активы банка, связанные с ипотечным рынком. Если эти активы продолжат падение, все убытки понесет ФРС, а не JP Morgan.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения