Американцы успешно испытали боевой корабль стоимостью 300 миллионов долларов

Первый прибрежный боевой корабль "Фридом" (Freedom) проекта LCS (Littoral Combat Ship) прошел успешные испытания, в ходе которых осуществлялась проверка работы четырех дизельных генераторов мощностью 750 киловатт и тестирование электростанции мощностью 3 мегаватта, сообщает Defense World.

Испытания генераторов предусматривали их вывод на полную мощность с последующей синхронизацией в целях достижения уровня, необходимого для обеспечения работоспособности всех бортовых систем корабля в открытом море. Одновременно проводилась оценка качества электроэнергии и степени ее соответствия требуемым параметрам.

Как ожидается, корабль "Фридом" войдет в боевой состав американского флота уже в текущем году и будет базироваться в Сан-Диего. Его стоимость оценивается примерно в 300 миллионов долларов.

Корабли проекта LCS строятся по заказу ВМС США промышленным консорциумом во главе с компанией Lockheed Martin и предназначены для ведения борьбы с дизель-электрическими подводными лодками и нейтрализации минной опасности в прибрежной зоне. Заложенный в проект модульно-контейнерный принцип позволяет устанавливать на корабли оборудование и вооружение, необходимые для ведения борьбы с катерами противника, проведения разведки, оказания тыловой поддержки и решения других задач.