Магнитогорский "Металлург" пробился в полуфинал чемпионата России по хоккею

Фрагмент матча "Динамо" - "Металлург". Фото с сайта dynamo.ru

В чемпионате России по хоккею определился последний полуфиналист. Им стал действующий обладатель титула магнитогорский "Металлург", который в последнем матче серии 1/4 финала разгромил на своем льду московское "Динамо" со счетом 5:0. В полуфинале "Магнитка" сыграет с ярославским "Локомотивом", а уфимский "Салават Юлаев" – с казанским "Ак Барсом".

Игра в Магнитогорске проходила с большим преимуществом хозяев льда, которые открыли счет уже на 4-й минуте, причем отличилось четвертое звено "Магнитки". Сергей Севостьянов и Антон Гловацкий вывели на решающий бросок Юрия Бабенко, который с близкого расстояния послал шайбу в ворота Виталия Еремеева.

На 15-й минуте в ворота "Динамо" с интервалом в 26 секунд влетели еще две шайбы, причем обе после добиваний. Сначала Игорь Королев броском с "нулевого" угла отправил шайбу в уже пустые ворота, а затем Николай Кулемин завершил атаку "Магнитки", во время которой Еремеев отразил несколько бросков.

Во втором периоде ни одной из команд отличиться не удалось, а в заключительной 20-минутке игроки "Магнитки" довели счет до разгромного. Защитник Владислав Бульин поразил ворота "Динамо" броском от синей линии, причем голкиперу москвичей никто не закрывал обзор, а окончательный результат установил Гловацкий, сместившийся из зоны правого вбрасывания в центр зоны "Динамо" и нанесший кистевой бросок из под защитников.

Таким образом, счет в серии стал 3-2 в пользу "Магнитки".

Полуфинал чемпионата России начнется 22 марта матчем "Салават Юлаев" – "Ак Барс". На следующий день будет сыгран первый матч серии "Металлург" – "Локомотив".

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир