Шведский беспилотный вертолет прошел летные испытания

Шведская компания Saab завершила первый этап летных испытаний модернизированной версии беспилотного летательного аппарата (БПЛА) вертолетного типа Skeldar, сообщает Defense World.

Конкретные результаты проведенных испытаний не раскрываются. Представители компании лишь отмечают, что в ближайшее время основные усилия будут направлены на усовершенствование силовой установки и автономной системы управления полетом.

Летным испытаниям предшествовала интенсивная проверка функционирования всех систем беспилотника на земле. Ранее сообщалась, что модернизированный аппарат предназначен для базирования на боевых кораблях.

Базовая версия БПЛА Skeldar совершила первый полет примерно год назад. Новый аппарат отличается от нее вдвое большими показателями по полезной нагрузке (40 килограммов) и дальности действия (180 километров). Согласно информации компании Saab, в конструкцию и оснащение беспилотника были внесены значительные изменения.

В перспективе БПЛА Skeldar предполагается использоваться для решения широкого спектра задач, включая наблюдение и разведку, поиск и обнаружение целей, а также ведение радиоэлектронной борьбы.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру