Арестован второй подозреваемый по делу убитых гонконгских проституток

Полиция Гонконга арестовала второго подозреваемого в причастности к убийству проституток. Как уточняет AFP, 32-летнего мужчину, чье имя не называется, допросили по поводу одного убийства, совершенного в понедельник, 17 марта.

Тела четырех женщин, работавших в секс-индустрии, были обнаружены в разных частях Гонконга в период с 15 по 17 марта. В качестве основного мотива преступников полиция рассматривает ограбление.

18 марта стало известно о задержании первого подозреваемого. Им является 24-летний житель Гонконга пакистанского происхождения. Ему предъявили обвинения в трех убийствах. В полиции считают, что пакистанец не мог быть причастен к последнему из четырех преступлений, поскольку на время его совершения он находился за пределами города.

Сообщается также, что полицейские намерены посетить апартаменты двух тысяч проституток, чтобы проверить, не был ли убит еще кто-то из работниц этого бизнеса, а также собрать информацию, которая может помочь в расследовании убийств. Об этом пишет издание South China Morning Post.

В Гонконге закон разрешает заниматься проституцией, но лишь в том случае, если женщина работает в своих апартаментах одна, без подруг и сутенеров.