Вслед за ТНК-ВР выемка документов прошла в офисе ВР

Вслед за офисом компании ТНК-ВР 19 марта правоохранительными органами были проведены "следственные действия" в московском офисе британской нефтяной компании ВР (British Petroleum) на Новинском бульваре. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление представителя ВР Владимира Буянова.

Буянов не уточнил, о чем идет речь - об обысках или о выемке документов. Однако, по сведениям газеты "Коммерсант", в московских офисах обеих фирм прошли выемки документов. При этом, по словам представителя Следственного комитета при МВД РФ Ирины Дудукиной, в ТНК-ВР выемка документов проводилась в рамках уголовного дела в отношении нефтяной компании "Сиданко".

При этом источник агентства "Интерфакс" в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД уточнил 19 марта, что "никаких следственных действий в отношении указанных компаний следственной частью ГУ МВД РФ по ЦФО не проводилось". Как пишет "Коммерсант", сотрудники ТНК-ВР и ВР уверены, что к ним приходили представители ФСБ.

Напомним, 19 марта российские СМИ сообщили, что выемка документов проводилась в центральном офисе ТНК-ВР на Арбате с 12:00 по московскому времени. На некоторое время доступ сотрудников в здание и выход из него были запрещены.

"Сиданко" ("Сибирско-Дальневосточная нефтяная компания"), которая была основана в 1994 году, являлась одним из основных активов ТНК-ВР. Фирма существовала до 2005 года. С 1999 года она стала принадлежать ТНК, а с 2003 года входила в состав британско-российской группы ТНК-ВР. 50 процентами акций ТНК-ВР владеет British Petroleum, а еще 50 процентов поделены между "Альфа-групп", "Реновой" и Access Industries Леонарда Блаватника.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?