Вслед за ТНК-ВР выемка документов прошла в офисе ВР

Вслед за офисом компании ТНК-ВР 19 марта правоохранительными органами были проведены "следственные действия" в московском офисе британской нефтяной компании ВР (British Petroleum) на Новинском бульваре. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление представителя ВР Владимира Буянова.

Буянов не уточнил, о чем идет речь - об обысках или о выемке документов. Однако, по сведениям газеты "Коммерсант", в московских офисах обеих фирм прошли выемки документов. При этом, по словам представителя Следственного комитета при МВД РФ Ирины Дудукиной, в ТНК-ВР выемка документов проводилась в рамках уголовного дела в отношении нефтяной компании "Сиданко".

При этом источник агентства "Интерфакс" в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД уточнил 19 марта, что "никаких следственных действий в отношении указанных компаний следственной частью ГУ МВД РФ по ЦФО не проводилось". Как пишет "Коммерсант", сотрудники ТНК-ВР и ВР уверены, что к ним приходили представители ФСБ.

Напомним, 19 марта российские СМИ сообщили, что выемка документов проводилась в центральном офисе ТНК-ВР на Арбате с 12:00 по московскому времени. На некоторое время доступ сотрудников в здание и выход из него были запрещены.

"Сиданко" ("Сибирско-Дальневосточная нефтяная компания"), которая была основана в 1994 году, являлась одним из основных активов ТНК-ВР. Фирма существовала до 2005 года. С 1999 года она стала принадлежать ТНК, а с 2003 года входила в состав британско-российской группы ТНК-ВР. 50 процентами акций ТНК-ВР владеет British Petroleum, а еще 50 процентов поделены между "Альфа-групп", "Реновой" и Access Industries Леонарда Блаватника.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион