Выемки документов в офисе ТНК-ВР проводятся по делу компании "Сиданко"

Выемки документов в офисе нефтяной компании ТНК-ВР проводятся следователями МВД России в рамках уголовного дела в отношении нефтяной компании "Сиданко", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное заявление представителя Следственного комитета при МВД РФ Ирины Дудукиной. Других подробностей она не сообщила.

Cейчас сотрудники правоохранительных органов находятся на верхних этажах здания ТНК-ВР на Арбате.

Ранее источники агенства в компании сообщили, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в центральном офисе российско-британской нефтяной компании. Сотрудники МВД зашли в здание компании в 12 часов, на некоторое время вход и выход из офиса был запрещен. При этом сотрудников ТНК-ВР предупредили о том, что в компании работает следственная группа. Сейчас сотрудники компании могут входить и выходить из здания без каких-либо ограничений.

"Сиданко" ("Сибирско-Дальневосточная нефтяная компания") - российская нефтяная компания, существовавшая в 1994-2005 годах, с 1999 - в составе ТНК.

В 2003 году в результате слияния ТНК, "Сиданко", "Онако" ("Оренбургская нефтяная акционерная компания") и активов ВР в России и на Украине, была создана ТНК-ВР, третья по добыче нефтекомпания в России. Акционерами ТНК-ВР являются британская BP (50 процентов), "Альфа-групп" (25 процентов), компании "Ренова" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника (по 12,5 процента у каждой).