Сотрудники ТНК-ВР расскажут в МВД о выемке документов

Двое сотрудников нефтяной компании ТНК-ВР были приглашены в департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД для дачи объяснений, сообщает "Интерфакс". В ДЭБ требуют разъяснить информацию о выемке документов в ТНК-ВР. В департаменте эту информацию не подтвердили. "Никаких следственных действий в отношении указанных компаний следственной частью ГУ МВД РФ по ЦФО не проводилось", - сообщил источник в МВД.

Ранее о выемке документов сообщили в Следственном комитете МВД. По словам представителя этого ведомства Ирины Дудукиной, рейд проводился в рамках уголовного дела в отношении нефтяной компании "Сиданко".

По информации российских информагентств, выемка документов проводилась в центральном офисе ТНК-ВР на Арбате с 12:00 по московскому времени. При этом на некоторое время выход и вход сотрудников в здание был запрещен.

"Сиданко" ("Сибирско-Дальневосточная нефтяная компания") - была основана в 1994 году и существовала до 2005 года. С 1999 года она принадлежала компании ТНК, а с 2003 года входила в состав британско-российской группы ТНК-ВР. Половина компании принадлежит British Petroleum, а половина поделена между "Альфа-групп", "Ренова" и Access Industries Леонарда Блаватника.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками