В России судебные приставы впервые вскрыли квартиру в отсутствии должника

В Белгородской области впервые в России сложился прецедент, когда судебные приставы по новому закону "Об исполнительном производстве" вскрыли квартиру без согласия должника и в его отсутствие. В результате была описана трехкомнатная квартира в городе Старый Оскол, сообщается на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Местную жительницу решением суда обязали вернуть денежные средства, полученные обманным путем, однако судебные приставы пришли к выводу, что должник намеренно скрывался. Поскольку его местонахождения не было известно, то было принято вскрыть ее квартиру в отсутствие хозяина, говорится в сообщении.

Процедура вскрытия квартиры была проведена с разрешения старшего судебного пристава в присутствии двух понятых, участкового уполномоченного милиции и представителей ЖЭУ. Сотрудники БТИ произвели замеры, после чего квартиру закрыли и опечатали. В дальнейшем будет произведена оценка жилого помещения, и оно будет выставлено на торги.

Как сообщает РИА Новости, директор ФССП Николай Винниченко пояснил, что ранее судебные приставы не использовали предоставленную им возможность насильственного проникновения в дома россиян.

Новые положения закона "Об исполнительном производстве" вступили в силу с 1 февраля 2008 года. По этому документу проникать в дома граждан судебные приставы могут только на основании судебного решения, в присутствии понятых и с санкции руководителя районного звена ФССП.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения