Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Судебные приставы закроют границы для должников

Пункт пропуска на границе с Норвегией. Кадр телеканала "Россия"

Согласно вступившемув силу с 1 февраля 2008 года закона "Об исполнительном производстве" в новой редакции, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) может помешать выехать за границу гражданам, имеющим задолженности перед банками, неплательщикам алиментов и даже просрочившим оплату штрафов ГИБДД или коммунальных услуг. Об этом сообщает "Коммерсант".

В случае если в отношении гражданина России имеется решение суда о принудительном взыскании долга, то служба приставов сможет ограничить его выезд за границу на срок до полугода. Чтобы снять ограничения на выезд из страны или получение загранпаспорта, необходимо оплатить задолженность, причем сделать это можно будет только через службу судебных приставов.

По данным Центробанка на 1 декабря 2007 года совокупный объем задолженностей по кредитам в России превысил сто миллирадов рублей. Согласно сведениям ФССП, 80 процентов решений относительно должников составляют штрафы ГИБДД.

Напомним, в декабре прошлого года ФСПП сообщила, что российские суды временно лишили права выехать за границу почти 20 тысяч человек. Их задолженность достигла в общей сложности 12 миллиардов рублей.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание