Судебные приставы будут собирать долги со всех

Судебные приставы могут получить право взыскивать долги с тех компаний и россиян, в отношении которых никаких решений суд не принимал. Об этом пишет "Коммерсант".

Сегодня Госдума должна была принять в третьем чтении проект новой редакции закона "Об исполнительном производстве", который позволяет судебным приставам взыскивать деньги не только с должника, но и со всех тех, кто должен ему. Однако накануне вопрос о принятии законопроекта был перенесен на до 6 июля.

Действовать, согласно законопроекту, судебные приставы будут следующим образом: если, к примеру, должник сдает в аренду помещение, то право получить платежи с арендатора перейдет к судебному приставу. В случае неуплаты платежей за аренду - задолженность будет арестована и продана с торгов. Ранее пристав не мог требовать от контрагента должника перечислить деньги на счет службы, а мог только выставить задолженность на торги, обороты которых сейчас незначительны.

Новый законопроект, по мнению экспертов, ставит участников рынка в такое положение, когда они в любой момент могут оказаться должниками компании, попавшей под исполнительное производство. Кроме того, в объединении предпринимателей "Деловая Россия" опасаются, что новая процедура взыскания долгов может стать инструментом, с помощью которого через одну компанию будут пытаться нанести удар по ее контрагенту.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения