Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Украина
Окончен
2:1
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Окончен
1:1
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур
Новости партнеров

Российские фигуристы вышли на второе место после оригинального танца на чемпионате мира

На чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в шведском Гетеборге, завершилась оригинальная программа среди танцевальных дуэтов. Российская пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий, после обязательной программы занимавшая третье место, теперь переместилась на вторую позицию, уступая четыре очка лидерам.

Фигуристы из России показали цыганский танец, получив за свое выступление 65,99 балла, причем за технику Хохлова и Новицкий получили лучшие оценки. В оригинальном танце более высокие оценки получили только лидеры соревнований французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер – 67,25 балла. Судьи дали французскому дуэту более высокие оценки за компоненты. Третьими стали канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр – 64,81 балла.

По сумме двух видов программы у французской пары 107,98 балла, у россиян – 103,97, у канадцев – 103,52 балла. Произвольная программа, по итогам которой определятся призеры чемпионата мира, состоится 21 марта. Отметим, что две другие российские пары в десятку сильнейших не входят: дебютанты чемпионатов мира Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев с 82 баллами идут на 13-м месте, а Екатерина Рублева и Иван Шефер с 78,66 балла занимают 15-ю позицию.

Напомним, что чемпионат мира пропускают главные фавориты нынешнего сезона россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин – незадолго до старта первенства партнер усугубил травму колена, которую получил еще в прошлом году.

20 марта в Гетеборге будет разыгран комплект медалей в женском одиночном катании. Россиянка Ксения Доронина после короткой программы занимает 15-е место и в число претендентов на медали не входит.

Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким