Английский клуб предложил 31 миллион за форварда ЦСКА

Клуб английской футбольной премьер-лиги "Манчестер Сити" предложил московскому ЦСКА 15,7 миллиона фунтов стерлингов (31,4 миллиона долларов) за бразильского форварда Жо. Переход нападающего, имеющего опыт выступлений за свою национальную сборную, может состояться летом 2008 года, пишет английское издание Daily Mirror.

Клубы пока не достигли договоренности по поводу трансфера, но, по информации газеты, президент ЦСКА Евгений Гинер не будет препятствовать отъезду футболиста в Англию. Отметим, что в январе этого года Жо пыталась купить "Валенсия", но российский клуб не устроила предложенная испанцами сумма.

Нападающий, 20 марта отмечающий свой 21-й день рождения, перешел в ЦСКА перед началом сезона-2006 из бразильского "Коринтианса". В составе армейского клуба Жо провел 68 матчей и забил 41 гол, выиграв чемпионат России 2006 года, а также два Суперкубка страны (в 2006 и 2007 годах).

Что касается трансферной политики "Манчестер Сити", то ближайшим летом английский клуб готов потратить на новых игроков около 30 миллионов фунтов стерлингов. В сфере интересов "Сити" были три бразильских легионера ЦСКА (Даниэл Карвальо, Вагнер Лав и Жо), но в итоге главный тренер команды Свен-Йоран Эрикссон остановил свой выбор на Жо.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему