Казахская полиция выстрелами разогнала массовую драку

В казахском поселке Актау, который находится в 12 километрах от города Темиртау (Карагандинская область республики) произошла массовая драка, сообщает ИА "Kazakhstan Today". Чтобы разогнать участников потасовки, полиции пришлось применить огнестрельное оружие.

По информации агентства, около 20 молодых людей устроили драку у ДК "Цементник". Сотрудники патрульно-постовой службы попытались прекратить потасовку, однако участники драки отказались разойтись и напали на полицейских.

Как заявил замглавы областного департамента внутренних дел Игорь Лепеха, один из полицейских, защищаясь, выстрелил в нападавшего из табельного оружия. Молодой человек был ранен в бедро, позднее его госпитализировали. В больницу был также доставлен один из сотрудников правоохранительных органов, получивший травмы в ходе потасовки.

Разгоняя участников драки, полицейские сделали 25 выстрелов в воздух. Прокуратура Темиртау, как отмечает агентство, признала применение оружия правомерным. В связи с произошедшим были задержаны 13 человек.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар