Новости партнеров

Госдума добавила металлургов в список стратегических предприятий

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям утвердил окончательную версию законопроекта об иностранных инвестициях в стратегические отрасли, которая будет вынесена на голосование во втором чтении 21 марта. Главное изменение, внесенное в текст проекта за день до голосования, - под действие закона попали практически все металлургические предприятия России, пишет газета "Коммерсант".

Депутаты решили считать стратегическими производителей всех "металлов и сплавов со специальными свойствами, используемых при производстве вооружений". Издание пишет, что в данной редакции под действие закона попадают практически все металлургические предприятия.

Напомним, что закон требует от иностранных инвесторов обращаться за разрешением о покупке более 50 процентов акций предприятия, относящегося к стратегической отрасли. Если совладельцем инвестора является иностранное государство, то согласовывать придется покупку более чем 25 процентов акций. Право разрешать сделку будет закреплено за премьер-министром.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану