Госдума исключит провайдеров из списка стратегических отраслей

Мартин Шаккум. Фото с сайта shakkum.ru

Госдума не намерена ограничивать доступ иностранных инвесторов к интернет-отрасли при помощи соответствующего законопроекта о стратегических отраслях, заявил глава комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, передает РИА Новости.

Кроме того, из списка стратегических отраслей будут исключены субъекты естественных локальных монополий, отметил Шаккум. Он добавил, что закон коснется печатных СМИ, выходящих высоким тиражом. По его словам, таких изданий в России единицы. Высокая планка также установлена для типографий, теле- и радиостанций.

Закон требует от иностранных инвесторов обращаться за разрешением о покупке более 50 процентов акций предприятия, относящегося к стратегической отрасли. Если совладельцем инвестора является иностранное государства, то согласовывать придется покупку более чем 25 процентов акций.

О том, что провайдеры, а также полиграфические компании могут оказаться в списке предприятий, работающих в стратегических отраслях, сообщила 5 марта газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники. Газета утверждала, что идея о расширении списка стратегических отраслей принадлежит замглавы администрации президента Владиславу Суркову.

Двумя неделями позже газета "Время новостей" со ссылкой на свои источники сообщила, что по требованию Дмитрия Мпедведева депутаты исключат провайдеров из текста документа.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир