Госдума исключит провайдеров из списка стратегических отраслей

Госдума не намерена ограничивать доступ иностранных инвесторов к интернет-отрасли при помощи соответствующего законопроекта о стратегических отраслях, заявил глава комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, передает РИА Новости.

Кроме того, из списка стратегических отраслей будут исключены субъекты естественных локальных монополий, отметил Шаккум. Он добавил, что закон коснется печатных СМИ, выходящих высоким тиражом. По его словам, таких изданий в России единицы. Высокая планка также установлена для типографий, теле- и радиостанций.

Закон требует от иностранных инвесторов обращаться за разрешением о покупке более 50 процентов акций предприятия, относящегося к стратегической отрасли. Если совладельцем инвестора является иностранное государства, то согласовывать придется покупку более чем 25 процентов акций.

О том, что провайдеры, а также полиграфические компании могут оказаться в списке предприятий, работающих в стратегических отраслях, сообщила 5 марта газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники. Газета утверждала, что идея о расширении списка стратегических отраслей принадлежит замглавы администрации президента Владиславу Суркову.

Двумя неделями позже газета "Время новостей" со ссылкой на свои источники сообщила, что по требованию Дмитрия Мпедведева депутаты исключат провайдеров из текста документа.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения