Кандидаты в президенты США собрали 780 миллионов долларов

Согласно обнародованным в четверг данным, в фонды кандидатов в президенты США за 14 месяцев предвыборной кампании поступило 780 миллионов долларов, пишет Los Angeles Times 21 марта. В общую сумму включены средства, пожертвованные уже выбывшим из президентской гонки кандидатам.

Среди продолжающих борьбу за президентское кресло кандидатов на первом месте по сбору пожертвований сенатор от штата Иллинойс Барак Обама, в фонд которого было пожертвовано 192,7 миллиона долларов. Расходы на кампанию составили 154,7 миллиона, причем за февраль 2008 года было потрачено 42,7 миллиона.

В фонд бывшей первой леди Хиллари Клинтон за время предвыборной кампании поступило 173,8 миллиона долларов, из которых десять миллионов долларов остались от предвыборной кампании в Сенат, а пять миллионов сенатор от штата Нью-Йорк внесла из личных средств.

Кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн получил финансовую поддержку в размере 60,2 миллиона долларов. Его расходы за 14 месяцев гонки составили 49 миллионов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры