Барак Обама установил новый рекорд по пожертвованиям

Представители избирательного штаба Барака Обамы в четверг объявили о том, что чернокожий сенатор установил новый рекорд по сбору пожертвований в предвыборный фонд, передает CNN.

В феврале в фонд Барака Обамы поступило 55 миллионов долларов, что на 20 миллионов долларов больше, чем у его соперницы в борьбе за право представлять Демократическую партию на предстоящих президентских выборах Хиллари Клинтон за тот же период. Кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн собрал в феврале 12 миллионов долларов.

45 миллионов долларов были пожертвованы избирателями через интернет, более 90 процентов пожертвований не превышали 100 долларов, половина из них не превышала 25 долларов. Всего в феврале пожертвования в фонд кандидата сделали более 700 тысяч физических и юридических лиц.

Эксперты считают, что солидные суммы пожертвований могут оказать Бараку Обаме значительную помощь в ведении предвыборной кампании, поскольку исход демократической гонки еще не решен. На данный момент Барак Обама незначительно опережает Хиллари Клинтон, и им предстоят предварительные выборы еще в ряде штатов, после чего на съезде партии, запланированном на конец августа, произойдет выдвижение кандидата.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар