Барак Обама собрал рекордную сумму пожертвований на президентскую кампанию

За второй квартал 2007 года в ходе президентской кампании сенатор от штата Иллинойс Барак Обама собрал более 32,5 миллиона долларов, что стало рекордной суммой для кандидата от Демократической партии, передает в воскресенье агентство Bloomberg.

Из этой суммы не менее 31 миллиона пойдет на партийные праймериз. По данным штаба кандидата, с апреля по июнь пожертвования сделали 154 тысячи человек. Добавим, что за первый квартал 2007 года Обама собрал 25,8 миллиона долларов.

Ближайшей сопернице Обамы среди демократических кандидатов Хиллари Клинтон за второй квартал удалось собрать около 27 миллионов долларов, за первый - 26,1 миллиона. Представитель сенатора не уточнил, какая сумма из собранных пожертвований будет пущена на праймериз.

Абсолютный рекорд по сборам пожертвований во втором квартале предвыборного года поставил действующий президент США республиканец Джордж Буш - с апреля по июнь 2003 года он собрал 35,1 миллиона долларов. Между тем предыдущий рекорд для кандидата от демократов поставил во втором квартале 1995 года Билл Клинтон - на его кампанию американцы пожертвовали 9,6 миллиона долларов, напоминает агентство.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина