Секретная служба считает Барака Обаму "предателем"

Сенатор Барак Обама, считающийся одним из главных претендентов на пост президента США от Демократической партии, в рапортах агентов Секретной службы, обеспечивающих охрану высокопоставленных чиновников, значится как "Предатель". Как сообщает The Washington Post, таким образом Секретная служба реализовала свою давнюю традицию присваивать кодовые имена всем охраняемым персонам.

Так, соперница Обамы на выборах Хиллари Клинтон значится в протоколах как "Вечнозеленая". Это прозвище закрепилось за ней еще в те времена, когда она была первой леди США. За самим же президентом Джорджем Бушем еще в бытность его губернатором Техаса закрепилось прозвище "Тумблер".

Представители Секретной службы советуют не искать в кодовых именах какого-то скрытого смысла, ибо они присваиваются произвольно и не имеют отношения к личным качествам охраняемых.

Что касается Обамы, то он продолжает оставаться одним из главных объектов любительского видеотворчества. Так, на днях на сайте YouTube был выложен музыкальный клип "I Got a Crush...On Obama", восхваляющий мужские и прочие достоинства кандидата в президенты. На момент написания статьи его посмотрели уже более миллиона человек.

Представители сенатора отказались от комментариев по этому поводу.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры