Societe Generale обвинил турок в пропаже 15 тонн золота

Банк Societe Generale обратился к судебным властям Турции с просьбой выяснить судьбу 15 тонн золота, переданных банком местной ювелирной компании Goldas для реализации, сообщает агентство Reuters со ссылкой на турецкие СМИ. В настоящий момент местонахождение партии золота неизвестно, а представители банка обвинили турецкую сторону в пропаже слитков.

Между тем, представители Goldas сообщили 21 марта, что обвинения в адрес турецкой фирмы беспочвенны, а в отношениях между Societe Generale и Goldas имеет место "коммерческий спор". Однако ювелиры не уточнили, в чем именно он заключается.

Goldas является одной из крупнейших ювелирных компаний Турции и осуществляет около 60 процентов импорта золота в страну. По данным турецких СМИ, ее сотрудничество с Societe Generale продолжается уже более пяти лет.

Напомним, из-за махинаций собственного трейдера Societe Generale Жерома Кервьеля банк уже понес убытки в размере 7,53 миллиарда долларов. В феврале 2008 года, спустя месяц после того, как о мошенничестве трейдера стало известно, рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Societe Generale до "АА-" и оставило негативный прогноз.

13 марта стоимость тройской унции золота впервые превысила "рекорд рекордов" в тысячу долларов. Тройская унция равна примерно 31,1 грамма.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво