"Лион" наказан за лазерную атаку на Криштиану Роналду

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал французский клуб "Лион" за поведение болельщиков команды, направлявших лазерный луч в лицо полузащитнику "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. "Лион" заплатил пять тысяч швейцарских франков (4941 доллар), сообщает Reuters.

Инцидент произошел 20 февраля во время первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Лион" - "Манчестер Юнайтед". На телевизионной картинке было видно, как перед и во время игры в лицо Криштиану Роналду был направлен лазерный луч. Французский клуб не сможет подать апелляцию на решение УЕФА.

Матч в Лионе завершился со счетом 1:1, а в ответной встрече "МЮ" добился победы (1:0) и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов. На этой стадии турнира английская команда встретится с итальянской "Ромой".

Кроме того, УЕФА оштрафовал несколько клубов, принимающих участие в Кубке УЕФА, за беспорядки на трибунах. Испанский "Атлетико" оштрафован на 300 тысяч швейцарских франков (29640 долларов), английский "Болтон" - на 10 тысяч франков (9881 доллар), норвежский "Бранн" - на 15 тысяч франков (14280 долларов), а английский "Эвертон" - на пять тысяч франков (4941 доллар).

УЕФА также рассмотрел жалобу "Марселя", обвинившего болельщиков "Зенита" в расистских оскорблениях темнокожих игроков французского клуба. Решение по этому вопросу отложено на 8 мая.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»