Янукович предложил Раде отозвать миротворцев из Косово

Партия регионов зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об отзыве украинского миротворческого контингента из Косово, сообщает "Украинская правда". Лидер "регионалов" Виктор Янукович потребовал, чтобы этот вопрос был вынесен на голосование уже 21 марта.

"Эта война не наша, мы не будем подтанцовывать тем мировым политическим силам, которые раздувают военные конфликты", - заявил Янукович.

Ранее за вывод из Косово сотрудников украинского МВД, которые несут службу в составе полицейского контингента ООН, высказывались также представители Коммунистической партии Украины. Юрий Луценко, выступая в парламенте 20 марта, заявил, что уход из Косово стал бы "позором для Украины". Он подчеркнул, что республика должна исполнять свои обязательства по отношению к ООН.

Напомним, что вопрос о возможном отзыве украинских миротворцев из края Косово был актуализирован после недавних беспорядков в городе Митровица. В столкновениях с сербским населением, как сообщалось, пострадали около 20 украинских полицейских ООН. Один из пострадавших скончался от ран.