Глава МВД Украины отказался отзывать полицейских из Косово

Глава украинского МВД Юрий Луценко выступил против того, чтобы из Косово были отозваны сотрудники министерства внутренних дел, которые несут службу в составе полицейского контингента ООН. Об этом, как сообщает УНИАН, он заявил на заседании Верховной Рады.

Ранее ряд депутатов высказались за то, чтобы сотрудники МВД Украины, находящиеся в Косово, вернулись домой. Таким образом парламентарии отреагировали на недавнюю гибель украинского полицейского ООН, который был убит в ходе беспорядков в Митровице.

Луценко, со своей стороны, заявил, что уход из Косово стал бы "позором для Украины". Он подчеркнул, что республика должна выполнять свои обязательства по отношению к ООН.

Напомним, что 17 марта в Митровице произошли столкновения между представителями сербского населения и сотрудниками полиции ООН. В результате десятки людей были ранены. Пострадали около 20 украинских полицейских, один из них впоследствии скончался в больнице. РИА Новости, украинские полицейские в течение нескольких часов не могли получить разрешение командования на ответный огонь. "Украинская правда", в больницах Приштины остаются семь украинцев, получивших ранения в ходе беспорядков 17 марта. Один из раненых полицейских, как сообщается, уже был переправлен на родину.