Мэр Нью-Йорка решил отметить День белорусской независимости

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил, что 25 марта 2008 года в этом городе будет считаться Днем белорусской независимости. Об этом, как передает сообщает "Телеграф", он сообщил в письме, направленном "Белорусско-американскому союзу". Подтверждения этой информации из официальных источников пока не поступало.

В своем послании, как отмечает издание, мэр поздравил американских белорусов с 90-летием со дня основания Белорусской народной республики (БНР), которое будет праздноваться 25 марта. "Нью-Йорк давно является центром белорусской культуры в США и местом, где белорусы реализовывали свои мечты благодаря тяжелой работе и самопожертвованию", - пишет Блумберг.

Ранее эту дату, как сообщает "Телеграф", отметили депутаты Европарламента в рамках "Белорусской недели", которая прошла в Страсбурге.

Напомним, что День основания БНР, известный также как День Воли, традиционно отмечает белорусская оппозиция. Митинги, проходящие в республике 25 марта, часто заканчиваются массовыми задержаниями оппозиционных активистов. Официальным Днем независимости Белоруссии считается 3 июля - годовщина освобождения Минска от фашистских захватчиков.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения