К расследованию взрывов на военных складах в Албании подключилось ФБР

Федеральное бюро расследований примет участие в выяснении обстоятельств серии взрывов на военном складе в Албании, произошедших 15 марта 2008 года, сообщает AFP. Напомним, в результате взрывов, по последним данным, погибли 16, ранения получили более 300 человек.

В расследовании причин инцидента албанским властям будут помогать шесть экспертов ФБР. Они прибудут в столицу Албании Тирану в ближайшую среду, 26 марта 2008 года. Участие американцев в расследовании причин взрывов может быть связано с тем, что одним из партнеров фирмы Alba Demil, хранившей оружие на взорвавшихся складах, была североамериканская компания Southern Ammunition Company (SAC). Сотрудники SAC помогали албанской фирме уничтожать боеприпасы.

При этом представители SAC утверждают, что к моменту аварии они уже не работали с Alba Demil, так как срок действия контракта истек в декабре 2007 года.

В связи со взрывами албанские правоохранительные органы задержали несколько человек, двух высокопоставленных сотрудников Alba Demil и главу компании Meko. Они, считает следствие, несут ответственность за ненадлежащие условия хранения боеприпасов, что в итоге и могло привезти к взрывам.

В результате серии взрывов на албанском военном складе были разрушены как минимум 318 зданий, почти 2000 домов получили повреждения. Детонация снарядов продолжалась более 14 часов.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер